Einladung zum Elternabend

der 3. und 4. Klassen

Bezau, am 03. 11. 2019

EINLADUNG zum Elternabend

„Weiterführende Schulen stellen sich vor“

Mittwoch, den 06.11.2019, 19:30 Uhr

Geschätzte Eltern!

Auch heuer laden wir Sie im Rahmen der Berufsorientierung zu einem wichtigen Informationsabend ein. Für die richtige Schulwahl nach der vierten Klasse Hauptschule laden wir alle Eltern unserer Schüler/innen der 3. und 4. Klassen als nächsten helfenden Entscheidungsschritt zu diesem Elternabend ein.

Die Direktoren oder die Bildungsberater/innen nachfolgender Schulen werden persönlich anwesend sein und für Informationen und Fragen zur Verfügung stehen:

• Bäuerliches Schul- u. Bildungszentrum
      • Bezauer Wirtschaftsschulen
      • Bundesoberstufenrealgymnasium Egg
      • HLW Marienberg
      • HTL Bregenz
      • HTL Dornbirn
      • EWF Einjährige Wirtschaftsschule Dornbirn
      • Polytechnische Schule Bezau
      • Sacré Coeur Riedenburg Bregenz

Nützen Sie diese Informationsmöglichkeit zur richtigen Schul- und Berufswahl Ihres Kindes. Ihr Sohn/Ihre Tochter ist selbstverständlich auch herzlich eingeladen.

Die Messe „i“ in Dornbirn

Am Donnerstag 07. 11. 2019  von 13:00 Uhr bis 15:50 Uhr;  Ankunft Bezau 16:30 Uhr

Die Messe „i“ in Dornbirn  ist die Vorarlberger Ausbildungsmesse. Zahlreiche Unternehmen präsentieren sich auf der „i“ Messe Dornbirn und informieren Schüler und deren Eltern über Berufsbilder, Ausbildungswege und verschiedene Weiterbildungsmöglichkeiten. Dabei werden rund 80 Lehrberufe vorgestellt und angeboten. Daneben unterstützen auf der Ausbildungsmesse verschiedene Bildungs- und Berufsberater/innen bei der Berufs- oder Ausbildungswahl in persönlichen Beratungsgesprächen. Neben jeder Menge Informationen, einem spannenden Rahmenprogramm, Wettbewerben und verschiedenen kulinarischen Köstlichkeiten, erhalten die Besucher auch viele Eindrücke aus der Praxis: Brot backen, eine Mauer bauen, Blumensträuße binden, Haare stylen, bei einem Auto unter die Motorhaube schauen, mit Chemikalien experimentieren und vieles mehr steht auf dem Programm der „i“ Ausbildungsmesse in Dornbirn.

Die Schüler können eine Jause mitnehmen oder auf der „i“ Messe in Dornbirn essen. Die Busfahrt ist gratis.

Mit freundlichen Grüßen

Arno Scharler, Direktor                                                                                                                                                                                                         Bildungsberater Rudolf Kaufmann

BO Berater Rene VonderThannen